动画学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式
2019-12-12 16:27:46  点击:

近日,动画学院党总支在本学院会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式,会议由党总支书记刘增安主持,组织部吴志福老师到会指导,动画学院院长尚晓雷、副院长赵菁和全体党员教师参加了会议。

会上,刘增安书记首先传达了《中共石家庄职业技术学院委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》 (党字〔201971)的文件精神,宣读了动画学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组名单及实施方案。

刘增安书记表示,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。动画学院党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要充分认识到,开展主题教育是贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要指示批示的现实需要,是新时代教育工作高质量发展的现实需要。

会议最后,刘增安书记从动画学院实际工作出发,对动员会后主题教育的开展提出相关要求。第一,会后要迅速学习贯彻中央、省委的文件精神。各党小组要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉不折不扣地迅速将中央、省委要求落实到行动,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎扎实实做好各项工作。第二,要精心安排各项工作。各党小组要根据学院主题教育实施方案,制定本人的学习计划,切忌形式主义,确保主题教育不走形、不变样。第三,要切实推进主题教育的时效性,一是把学习教育贯穿始终,做到入脑入心、知行合一;把调查研究贯穿始终,做到求真务实、深接地气;把检视问题贯穿始终,做到深挖根源、自我革新;把整改落实贯穿始终,做到勇于斗争、全力整改。二是动画学院领导班子成员要做到以上率下、以身作则,倾听广大教职工的意见和建议,坚持即知即改、立查立改,确保问题整改到位。三是各党小组要和当前正在进行的重点工作结合起来,坚持问题导向,敢于正视问题,真正把学和做结合起来、查和改贯通起来。

组织部吴志福老师充分肯定了动画学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动仪式,认为动画学院对教师党员动员到位,有助于主题教育活动的实施。

会后,党员教师们纷纷表示一定做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保理论学习有收获,思想觉悟有提高,作风建设有进步,以优异的成绩向共和国70周年献礼。(供稿 动画学院张卫国)

动画学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式。