首页 > 党建文化 > 正文
党建文化
动画学院多举措并举确保安全度“国庆”
2019-12-12 16:35:36  点击:

为落实学校关于学生假期安全教育工作,维护和谐稳定校园建设精神,动画学院积极组织、认真筹备开展了一系列假期安全教育和排查工作。

929日上午,动画学院副院长赵菁与辅导员、学生干部组成联合检查组,对全系92个宿舍进行安全大检查。检查组一行对动画学院校内学生宿舍进行了全面走访,对学生宿舍卫生、安全隐患等进行摸排,对存在以上问题宿舍进行教育整顿。就大学学习、生活习惯养成等问题,老师们与学生进行了沟通交流,并向学生强调了平时和节假日期间防火、防盗、用电安全和卫生标准等事项。赵菁副院长对学生宿舍管理工作提出了指导意见,要求进一步明确学生干部、宿舍长、值日生职责,发挥他们的监督责任,督促学生人人讲卫生、时时重卫生,让卫生死角和安全隐患无处可藏。他还要求辅导员注重学生细节管理,从细微处教育学生关爱学生。

930日上午,动画学院在学院会议室组织召开了假期安全工作部署会议,会议由党总支书记刘增安主持。会上,刘增安书记传达了学院党委关于假期安全工作会议的会议精神,要求动画学院全体教师各尽其责、认真履行安全职责,安全检查无死角,要将安全工作摆在最前面,一定要深刻认识到安全是开展任何工作的前提和保障,全体负责人员要深入办公区、教室、实训室、学生寝室,并对其存在的安全隐患进行一一排查,消除假期存在的安全隐患,确保校园师生的生命和财产安全,创建和谐安全校园。

辅导员还通过班会、网络等途径多次对假期安全的注意事项向全体学生进行警示,同时组织学生签订假期安全协议书,确保掌握每位同学的假期去向。

通过一系列假期安全教育和排查工作,进一步排除了安全隐患,提高了学生安全防范意识和能力,为打造和谐、平安校园奠定坚实的基础。(供稿:动画学院张卫国)

上一条:动画学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议工作部署会
下一条:动画学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨活动