4月份动画学院党总支开展全面从严治党主题党日活动
2021-04-26 16:32:19  点击:

4月8日下午,动画学院党总支在会议室开展全面从严治党主题党日活动,同时对党史学习教育活动进行了再动员再部署。动画学院党总支书记刘增安、副书记赵菁和全体党员教师出席会议。党总支书记刘增安主持会议并作动员讲话。

刘增安书记首先传达了学院党委书记陈联记在学院2021年全面从严治党工作会议上的讲话精神。刘增安书记强调,2021年是中国共产党建党100周年、是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年,也是学院“十四五”规划开局之年,是新校区建设、学院转设升本、第二轮三年行动计划、“双高”建设提质培优的关键一年,我们要深刻认识到做好全面从严治党的重大意义,严格落实“两个责任”,持续推动全面从严治党不断向纵深发展。

赵菁副书记传达了学院纪委书记李连喜同志讲话,强调:一是全面落实主体责任。深刻把握全面从严治党的新形势、新挑战,深刻领会“全面从严治党首先要从政治上看”的重大要求,严格落实管党治党政治责任。二是切实强化监督责任。学院纪委要认真履行监督责任,适应新形势、落实新要求、找准新定位,紧盯“关键少数”,管住“绝大多数”,切实把管党治党责任和压力进一步传导到每个党员,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,以强烈的担当精神和奋发有为的工作作风,努力开创学院各项事业发展的新局面。

刘增安书记对动画学院党史学习教育活动进行了再动员再部署。要求全体党员要紧扣党史学习教育的目标任务,进一步加大宣传力度,形成党史学习的浓厚氛围;要抓住深度宣传,运用传统与现代媒介,采取形式多样、丰富多元的方式,形成校园里有展示、广播上有声音、网络上有阵地的立体宣传态势;要强化正面宣传,认真梳理党史学习教育活动中涌现出来的好做法、好经验、好成果,在校内外进行广泛推广;要突出重点宣传,树立学习典型,以点带面,充分发挥榜样的示范带动作用。

刘增安书记要求大家提高站位,统一思想,周密安排,精心组织,迅速在全院范围掀起党史学习教育的热潮。二是把握重点,精准发力。力求把“规定动作”做到位,“自选动作”做出彩,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是落实责任,统筹推进。要把党史学习教育与落实“十四五”开局之年学院各项重点任务紧密结合起来,把学习成效转化为工作动力,奋力开启学院高质量发展新征程,以优异的成绩向建党100周年献礼。